南方网> 教育>教育头条

华工广州国际校区“盛装”迎新生

2019-09-09 08:29 来源:南方日报 杜玮淦 石磊

  “华南理工大学广州国际校区已经准备就绪,等待新生们的到来!”8日上午,华工广州国际校区举行开学演练,为即将开始的新学期做好准备。今年9月,该校区在智能制造工程、机器人工程、生物医学工程、分子科学与工程和微电子科学与工程5个专业招收400名学生。

  2017年3月15日,教育部、广东省、广州市和华南理工大学四方签署共建华工广州国际校区协议。该校区学科布局瞄准世界科技前沿,秉承“以工见长”的办学特色,打造多个新兴前沿交叉学科,构建在地国际化办学新模式。

  2018年5月9日,华工广州国际校区启动建设,今年9月前完成一期首批工程供师生进驻,2021年实现整体交付。该校区已于2018年招收首批研究生,今年9月首次招收本科生,并最终建立完整的本科-硕士-博士研究生培养体系,达到1.2万人的在校学生规模。

  华工广州国际校区地处粤港澳大湾区1小时交通圈内,位于番禺区广州国际创新城,与大学城校区隔江相望。华工在三个校区间设通勤车接驳,师生可以在校区间自由往来。在建筑设计上,华工广州国际校区主体建筑以红砖为外墙,大气端庄。建筑布局错落有致,凸显中西合璧。校区采取街区式布局,契合岭南地区的地域气候特征。广州国际校区将探索实施“书苑制+全程导师制”,打造新型的学生多元成长社区,学生可以自主选择进入感兴趣的书院社区进行学习和生活。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网