南方网> 教育>教育头条

明年高考“三侨生” 证明办理下周起

2019-08-10 09:10 来源:广州日报 曾卫康

  近日,记者从广州市侨办获悉,2020年普通高考“三侨生”证明办理即将开始。

  据了解,根据《广东省人民政府侨务办公室关于做好2020年报考普通高校入学2019免费注册送59元体验金“三侨生”证明办理工作的通知》,广州市2020年报考普通高校入学2019免费注册送59元体验金的“三侨生”证明将于2019年8月15日至9月30日(法定工作日上午9:00-11:30,下午2:00-5:00)由市侨办统一受理申请,逾期不再办理。

  市侨办提醒,“三侨生”是指考生(具有户籍)本人属归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。归侨的孙子女、外孙子女,华侨在国内的孙子女、外孙子女,港澳同胞的子女均不属“三侨生”范围。审核通过的“三侨生”名单,将于2020年3月由广东省招生委员会办公室在广东省教育2019免费注册送59元体验金院网站(http://eea.gd.gov.cn/)上公示,广东省人民政府侨务办公室在广东侨网(www.qb.gd.gov.cn)上公布。高等白菜送体验金论坛招生2019免费注册送59元体验金录取时,对取得“三侨生”证明的考生,按有关政策规定在高考总分基础上加分投档,由各高校择优录取。凡提供虚假材料取得“三侨生”证明的考生,一经核实,取消“三侨生”资格;已报名高考的,取消报考资格;已被高校录取的,取消录取资格。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网